План проведения мероприятий по повышению конкурентоспособности продукции

Для конкурентоспособности предприятия необходимо:

- расширить ассортимент выпускаемой продукции

- повысить качество выпускаемой продукции

- повысить качество обслуживания.

Приложение 1

Должностная инструкция заведующего производством (шеф-повара)

1. Общие положения

Заведующий производством (шеф - повар) относится к категории руководителей, принимается на работу и увольняется директором предприятия общественного питания.

Основная задача заведующего производством (шеф - повара) - осуществление руководства в своей деятельности:

- постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами вышестоящих органов, касающихся организации общественного питания, организации и технологии производства;

заведующий производством (шеф - повар) должен знать и руководствоваться в своей деятельности:

- постановлениями, распоряжениями, приказами, другими руководящими и нормативными документами вышестоящих органов, касающихся организации общественного питания, организации и технологии производства;

- ассортиментом и требованиями к качеству блюд и кулинарных изделий, основами рационального и диетического питания;

- порядком составления меню;

- правилами учета и нормами выдачи продуктов;

- нормами расходов сырья и полуфабрикатов;

- калькуляциями блюд и кулинарных изделий, используя действующие на них цены;

- стандартами и техническими условиями на продовольственные товары и полуфабрикаты;

- правилами и сроками хранения готовых продуктов, сырья и полуфабрикатов;

- техническими характеристиками различных видов технологического оборудования, принципами его работы;

- действующими правилами внутреннего распорядка;

- принципами экономии, принятыми в общественном питании;

- положениями по организации оплаты и стимулированию труда;

- основами организации труда;

- законодательством о труде;

- правилами и нормами по охране труда;

- настоящей должностной инструкцией.

На время отсутствия заведующего производством его права и обязанности переходят к другому должностному лицу, о чем объявляется в приказе по предприятию.

Заведующий производством подчиняется директору предприятия общественного питания.

На должность заведующего производством (шеф - повара) назначается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 3 лет или среднее профессиональное образование и стаж работы по специальности не менее 5 лет.

Приложение 2

Ресторан «Сковорода»

План-Меню

Наименование блюд

Выход

Наименование блюд

Выход

Холодные закуски

Супы

Салат из тунца

235

Окрошка

250

Грибочки маринованные

215

Рыбный супчик

250

Шеф-салат

180

Борщ с пампушками

250

Говяжий язык с грибами

190

l l

блюда

Мясное ассорти

380

Петушиные хвосты

300

Салат из овечьего сыра

250

Рулетики из говядины с салом

235

Салат «Днепр»

200

Терунки

200

Салат из свежих овощей

170

Вареники сытные с мясом

450

Салат «Закуска»

230

Украинская тарелка

140/200/100

Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6

Разделы